Mittwoch, 20. März 2013

Rezept " Kartoffelauflauf"

Rezept für Kartoffelauflauf 
Ihr benötigt.
- 1 kg Kartoffel (mehlig kochend)
- 200 ml Sahne
- 150 g geriebenen Käse
- 2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer zum würzen
- Kräuter der Provence (aus der Mühle)

Nun müsst ihr die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden, diese könnt ihr dann mit Salz würzen.Legt diese nun in eine gefettete Auflaufform.
Die Sahne vermischt ihr mit dem gepressten oder geriebenen Knoblauch, sowie dem Pfeffer & Kräuter der Provence.
Dann gießt ihr die Sahne über die Kartoffeln. Im Anschluss ab in den Ofen ( 200 Grad Ober/Unterhitze)
und ca 45 Minuten dort belassen.
Kurz vor Ende der Zeit streut ihr den geriebenen Käse darüber und reduziert die Temperatur auf 180 Grad.

Lasst es euch schmecken :-)))

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen