Samstag, 9. März 2013

Backzeit

Für alle Frauen kommt hier, passend zu Osterzeit, ein Rezeptvorschlag.
Mal ein veganes Brot. Nicht gleich mit dem Kopf schütteln !!!
Es ist echt lecker und kein Mensch weiß, dass es vegan ist.
Außer ihr sagt es.



Ihr benötigt :
- 125g Pfanzenmargarine und etwas Pflanzenöl für die Kastenform
-125g ungesüßtes Apfelmus
-250ml veganes Bier oder Pflanzenmilch, z.B. Soja oder Hafermilch
-100g zarte oder Instant-Haferflocken, fein gemahlen
-125g feines Weizenvollkornmehl
-125g Weizenmehl, z.B. Type 812
-1EL (812g) Backpulver
-1TL feines Meersalz
-1 Handvoll Sonnenblumen oder Mandelsplitter zum Bestreuen

Und AUF geht's:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Kastenform (20x10cm) leicht einfetten.
Margarine, Apfelmus und Bier oder Milch in einer mikrowellengeeigneten Schüssel verrühren und 40 Sekunden erhitzen (Topf geht auch, falls ihr keine Mikrowelle besitzt).
Haferflocken, die Mehlsorten, Backpulver und Salz vermischen.
Nun die feuchten Zutaten zügig unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Form schütten und großzügig mit den Körnern bestreuen.
Etwas andrücken, das gibt ihnen einen besseren Halt.
Die Backzeit beträgt 55 Minuten.
Immer mal wieder schauen, ob das Brot in der Mitte schon fest ist.
Sollte euch die Oberseite zu schnell braun werden, locker mit Alufolie abdecken.

Lasst es euch schmecken !!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen