Ich habe ein Rezept für euch, es ist ganz einfach und gelingt immer.
Das Rezept ist auch für Cupcakes nutzbar, dafür müsst ihr nur die Backzeit halbieren.
Rezept für Kastenkuchen
Ihr benötigt:
- 200 ml Milch
- 125 g Pflanzenmargarine, weich
- 200 g Zucker (am besten Vollrohrzucker)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 TL Salz ( feines)
- 1/2 TL Xanthan ( es ist ein Mehlersatzprodukt)
- 175 g Naturreismehl
- 50 g Kichererbsenmehl
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
Nun eine Kastenform fetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Milch, Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren..
Xanthan zugeben bis der Teig sich leicht andickt.
Mehl, Eier und Backpulver vermischen, nun die feuchten Zutaten mit den trockenen vermengen.
Alles in die Kastenform geben und 40-45 Minuten backen.
Zwischendurch mit einem Holzstab schauen ob der Kuchen fertig ist, stecht mit dem Stab in die Mitte des Teig's.
Sollte kein Teig am Stab haften bleiben ist er fertig.
"Wer mag bestreicht ihn z.B. mit
Marmelade."
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen