es wird Herbst und kälter, da ist Suppenzeit !
Suppen wärmen und schmecken immer, also viel Spaß beim kochen und genießen.
Kürbissuppe
Die Suppe ist für 4 Personen und ihr benötigt ca 20 Minuten für die Zubereitung.
Zutaten : 800 ml Gemüsebrühe
600 g Kürbisfruchtfleisch z.B. Hokkaidokürbis
150 g Kartoffeln ( am besten mehligkochende)
100 g Sauerrahm ( für Veganer gern aus Soja)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe ( wer mag)
2 EL Magarine ( Veganer nutzen vegane Alternativen)
1 TL Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben
Zubereitung :
Kartoffel schälen und würfeln, ebenso den Kürbis. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, zerkleinern und dann in Magarine glasig anschwitzen.
Im Anschluss die Kartoffel- und Kürbiswürfel hinzugeben und kurz mitschwitzen lassen.
Die Gemüsebrühe hinzugeben und alles ca 30 Minuten köcheln lassen (bis es weich ist).
Alles fein pürieren und den Sauerrahm unterrühren.
Mit Pfeffer, Salz und Gewürzen abschmecken.
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